23:29 

Tetsuhiko
Железяка и Коммунист
США. Построят авианосец. Предыдущий выведут из состава флота на 25 лет раньше срока потому что деньги, отложенные на ремонт ушли на постройку нового. В ходе постройки, выяснится, что авианосец обойдется в полтора раза дороже. Плюнут, выведут из состава второй, заявив, что за счет сетецентрических беспилотников боевой потенциал флота не пострадает.

Великобритания. Решат, что нужно три авианосца. Закажут два авианосца. По пути второй авианосец оставят без самолетов и переименуют в "коммандо кэрриер" - для экономии. Сменят правительство.

Франция. Будут пять лет строить по-своему, потом еще пять - как надо. Из-за больших затрат оба предыдущих продадут в Бразилию. Один в строй а другой на запчасти. Новый введут в строй наполовину готовым, но объявят пригодным. От постройки второго нового откажутся после 15 лет дискуссий. Сменят правительство.

Италия. Придумают два, закажут один, построят фрегат МЕКО, зададутся вопросом, посадят правительство.

Япония. Построят вертолетоносец. Прислушаются к окрестностям. Построят еще один. Прислушаются. Сменят правительство. Построят легкий авианосец, обозвав эсминцем на всякий случай. Опять сменят правительство.

Россия. Закажут четыре, заложат три, построят один. Потом построят другой, по измененному проекту. Подумают, и перестроят первый. Поймут, что флот 15 лет живет без единого корабля в составе. Продадут один в Индию (сорвав все сроки на переделку), другой в Китай в виде плавотеля. Закажут во Франции четыре вертолетоносца. Правительство менять не будут.

Таиланд. Закажут авианосец в Испании. Из-за нехватки денег переквалифицируют в личный корабль короля. Поскольку у короля тоже нет денег, поставят на рейде в качестве музея, касса работает с 9 до 17:00.

Китай. Купят у России, загадочно улыбнутся, перестроят. Правительство сменят планово.

Индия. Купят у России, будут долго материться, сменят правительство. Закажут России и Италии проектирование второго, на всякий случай построят у себя сами, по пути сменят правительство еще раз. Вместо второго купят на свалке в Читтагонге старый британский, посадят на него французские истребители и израильскую ПВО.

Бразилия. Купят у Франции. Соберут антикварные самолеты со всех свалок в США, отреставрируют, сдадут в аренду Индии для съемок мюзикла. Обзавидуются ксссовым сборам, сменят правительство, вернут назад для съемок сериалов. Забудут вернуть авиагруппу, объявят тендер на новые самолеты


Германия. Закроют проект на стадии разработки ТЗ из-за опасения подозрений в возрождении прусского милитаризма.

Австралия. Будут долго и бережно использовать единственный доставшийся британский авианосец, посмотрят на метания метрополии, продадут на слом в Китай.

Канада. См. Австралия.

Израиль. Будут долго обсуждать проект авианосца в 200 тысяч тонн на всех форумах. В правительстве об этом знать не будут - из-за частых смен министрам некогда читать форумы. Купят в Германии корвет «Саар» с британским вертолетом «Линкс». 2/3 цены оплатит правительство Германии, 1/3 - США. Вертолет подарит правительство Великобритании.
legatus-minor.livejournal.com/1802833.html

@темы: Авианосцы

URL
Комментарии
2012-03-28 в 19:05 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Замечательно! Очень красивая идея.

     

Железный век

главная